Мусс из черного шоколада - Десерты - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Мусс из черного шоколада

Ингредиенты:

Мусс из черного шоколада

  • 1,5 стакана молока
  • 75 г тертого черного шоколада
  • 1 упаковка (на 4 порции) шоколадного пудинга
  • 170 г нейтрального или ванильного йогурта
  • 1,5 стакана холодных сливок
  • 1 ст.л. меда
  • 1 стакан свежей малины
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

В небольшой миске смешайте четверть стакана молока и тертый шоколад. На медленном огне растопите шоколад в молоке, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.

В другой миске смешайте оставшееся молоко с шоколадным пудингом. Взбивайте венчиком около 2 минут, пока смесь не станет однородной и густой. Добавьте в пудинг йогурт и мед. Еще раз взбейте.

Смешайте пудинговую смесь с шоколадной. Сливки взбейте венчиком или миксером с ванильным сахаром и добавьте их в шоколадный пудинг. Выложите смесь ложкой в креманки и украсьте каждую взбитыми сливками и свежей малиной.

Десерт можно подавать на стол сразу же или сначала охладить. Храните мусс в холодильнике накрытым.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Десерты "














 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости