Мясные крокеты с овощным гарниром - Блюда из мяса - Детское питание - Рецепты приготовления с фото различных блюд, напитков, десертов. Кулинарные рецепты с фото

Кулинарные рецепты с фото

Мясные крокеты с овощным гарниром

Ингредиенты:

Мясные крокеты с овощным гарниром

  • мясо (говядина), 100 г
  • булка, 20 г
  • морковь, 60 г
  • сливочное масло, 5 г
  • лук, 5 г
  • коренья белые, 10 г
  • цветная капуста, 50 г
  • горошек зеленый, 15 г
  • картофель, 50 г
  • вода, 200 г

Мясо отделить от костей. Из костей сварить бульон, из мякоти приготовить крокеты. С этой целью мякоть мяса 2 раза прогнать через мясорубку (второй раз с булкой, предварительно замоченной в холодной воде). В полученный фарш добавить небольшой кусочек (1 ч. ложку) сливочного масла и сформовать 2 небольшие круглые котлетки (крокеты). При разделке руки предварительно смазать взбитым белком.
Очищенные овощи нарезать кубиками, залить готовым процеженным бульоном (полстакана) и тушить под крышкой 20-25 мин. Затем опустить в бульон с овощами приготовленные крокеты и все тушить еще 20 мин.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " детское питание "







 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости