Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Приготовление:
Свежую рыбу вымыть, почистить, удалить внутренности и разделать: кожу, кости и голову оставить для ухи, а вырезанную мякоть (филе) — для приготовления рыбных фрикаделек.
Сварить рыбный бульон из головы, хвоста, костей и кожи. Готовый рыбный бульон процедить, посолить, довести снова до кипения, засыпать в него 1 ч. ложку манной крупы и нарезанный соломкой картофель. Варить еще 20 мин под крышкой. В конце варки (за 10 мин) опустить в уху рыбные фрикадельки и варить, пока они не всплывут наверх.
Для приготовления рыбных фрикаделек мякоть судака пропустить 2 раза через мясорубку (второй раз с булкой, предварительно вымоченной в молоке). В полученный фарш добавить сливочное масло, 1 ч. ложку молока и взбитый белок. Все хорошо перемешать и сделать 4 фрикадельки (на 1 порцию).
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|