Рыбный бульон с фрикадельками - Рыбные супы - Детское питание - Рецепты приготовления с фото различных блюд, напитков, десертов

Кулинарные рецепты с фото

Рыбный бульон с фрикадельками

Ингредиенты:Рыбный бульон с фрикадельками

  • вода, 250 г
  • рыба (судак), 100 г
  • лук, 5 г
  • коренья белые, 10 г
  • картофель, 50 г
  • укроп, 5 г
  • морковь, 10 г
  • крупа манная, 8 г

Для фрикаделек:

  • булка, 15 г
  • сливочное масло, 2 г
  • яйцо, четвертая часть
  • молоко, 30 г

Приготовление:

Свежую рыбу вымыть, почистить, удалить внутренности и разделать: кожу, кости и голову оставить для ухи, а вырезанную мякоть (филе) — для приготовления рыбных фрикаделек.
Сварить рыбный бульон из головы, хвоста, костей и кожи. Готовый рыбный бульон процедить, посолить, довести снова до кипения, засыпать в него 1 ч. ложку манной крупы и нарезанный соломкой картофель. Варить еще 20 мин под крышкой. В конце варки (за 10 мин) опустить в уху рыбные фрикадельки и варить, пока они не всплывут наверх.


Для приготовления рыбных фрикаделек мякоть судака пропустить 2 раза через мясорубку (второй раз с булкой, предварительно вымоченной в молоке). В полученный фарш добавить сливочное масло, 1 ч. ложку молока и взбитый белок. Все хорошо перемешать и сделать 4 фрикадельки (на 1 порцию).

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости