Каре ягненка в римском соусе - Блюда из мяса - Кухни народов мира - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Каре ягненка в римском соусе

Итальянская кухня

Ингредиенты:

Каре ягненка в римском соусе

  • 2 каре ягненка с почками (ок. 800 г)
  • 20 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 200 г ассорти зелени салатов (кервель, латук, руккола, радиччио...)

  • Для нутовых палочек:
  • 250 г нутовой муки
  • 1 л воды
  • 25 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • масло для фритюра

  • Для римского соуса:
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зубчик чеснока конфи (проваренного ок. 30 минут в оливковом масле)
  • 2 веточки розмарина
  • 2 филе анчоуса в масле
  • 8 горошин черного перца
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Приготовить массу для нутовых палочек. В сотейнике довести до кипения 1/2 л воды, добавить сливочное масло и 1 ст.л. оливкового масла. В отдельной посуде развести нутовую муку в 1/2 л холодной воды и порциями влить в кипящую воду. Добавить соль, перец и готовить 45 минут, время от времени помешивая. Сотейник снять с огня и дать нутовой массе остыть при комнатной температуре.

Массу выложить в выстланную пищевой пленкой невысокую плоскую форму и разровнять лопаткой. Поставить форму в холодильник минимум на 1 час. Застывшую нутовую массу вынуть из формы и нарезать тонкими брусочками.

В глубокой сковороде нагреть большое количество масла для фритюра и жарить нутовые палочки (около 6 минут). Готовые палочки выложить на бумажное полотенце и посолить.

Каре ягненка выложить на разделочную доску. Срезать излишек жира и аккуратно вырезать позвоночную кость. Каре разровнять и слегка отбить пашину плоской поверхностью клинка широкого ножа, чуть придавливая его рукой.

Почки натереть солью и слегка обжарить на сковороде в горячем оливковом масле. Разрезать каждую почку пополам и выложить по центру каре. Слишком тонкие края пашины срезать и свернуть каре с почками ровным округлым рулетом, зафиксировав его кулинарной нитью.

Духовку нагреть до 200 °С. Для соуса в ступке растереть нарезанный свежий чеснок, розмарин и филе анчоуса. Добавить чеснок конфи и раздавленные горошины перца, влить уксус и оливковое масло.

Рулеты из каре смазать соусом, посолить и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Выложить рулеты на противень и запекать 10 минут, затем на 5 минут поставить под гриль. Каре подать с нутовыми палочками и смесью салатов и зелени, полить оставшимся соусом.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Кухни мира "









 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости