Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить массу для нутовых палочек. В сотейнике довести до кипения 1/2 л воды, добавить сливочное масло и 1 ст.л. оливкового масла. В отдельной посуде развести нутовую муку в 1/2 л холодной воды и порциями влить в кипящую воду. Добавить соль, перец и готовить 45 минут, время от времени помешивая. Сотейник снять с огня и дать нутовой массе остыть при комнатной температуре.
Массу выложить в выстланную пищевой пленкой невысокую плоскую форму и разровнять лопаткой. Поставить форму в холодильник минимум на 1 час. Застывшую нутовую массу вынуть из формы и нарезать тонкими брусочками.
В глубокой сковороде нагреть большое количество масла для фритюра и жарить нутовые палочки (около 6 минут). Готовые палочки выложить на бумажное полотенце и посолить.
Каре ягненка выложить на разделочную доску. Срезать излишек жира и аккуратно вырезать позвоночную кость. Каре разровнять и слегка отбить пашину плоской поверхностью клинка широкого ножа, чуть придавливая его рукой.
Почки натереть солью и слегка обжарить на сковороде в горячем оливковом масле. Разрезать каждую почку пополам и выложить по центру каре. Слишком тонкие края пашины срезать и свернуть каре с почками ровным округлым рулетом, зафиксировав его кулинарной нитью.
Духовку нагреть до 200 °С. Для соуса в ступке растереть нарезанный свежий чеснок, розмарин и филе анчоуса. Добавить чеснок конфи и раздавленные горошины перца, влить уксус и оливковое масло.
Рулеты из каре смазать соусом, посолить и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Выложить рулеты на противень и запекать 10 минут, затем на 5 минут поставить под гриль. Каре подать с нутовыми палочками и смесью салатов и зелени, полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|