Ингредиенты:
|
Приготовление:
Приготовить тесто. В глубокую миску всыпать муку, добавить желтки, вбить яйцо и перемешать до получения однородной массы. Вымесить тесто руками. Если оно получилось суховатым, добавить еще один желток. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать пластом толщиной 1 мм и разрезать на шесть листов 20x15 см. Каждый лист опустить в кипящую подсоленную воду на 30 с, затем вынуть и охладить в емкости с холодной водой. Охлажденные листы обсушить полотенцами.
Приготовить рикотту с травами. Вымыть, обсушить, перебрать и порубить петрушку, кервель, лук-резанец и базилик. В глубокой миске размять рикотту с травами и пармезаном, добавить немного оливкового масла, посолить и поперчить.
Приготовить томатное пюре. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Помидоры посыпать щепоткой соли и сахара. Луковицу очистить и тонко нарезать. Майоран вымыть и обсушить. В сотейнике на небольшом количестве масла обжарить до прозрачности лук. Добавить майоран, крупно порубленный зубчик чеснока и пучок душистых трав. Положить в сотейник помидоры, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне 25 минут. Увеличить огонь и готовить еще 10 минут, пока масса не станет однородной. Чеснок, майоран и душистые травы удалить.
В отдельной посуде соединить сметану и маскарпоне. Уварить массу на треть, добавить пармезан.
Смазать маслом форму 20x15 см. На дно выложить один пласт теста и накрыть его томатным пюре слоем ок. 8 мм. Слои повторить. На слой теста выложить сыр с травами, разровнять и снова накрыть тестом. Выложить вяленые помидоры, накрыть их последним слоем теста и залить томатным пюре и сметаной с маскарпоне.
Запекать лазанью 25 минут при температуре 150 °С. Чтобы лазанья подрумянилась, поставить ее под гриль.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|