Лазанья вегетарианская - Лазанья - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Лазанья вегетарианская

Ингредиенты:

Лазанья вегетарианская

  • 40 г тертого пармезана
  • 200 г сметаны
  • 200 г маскарпоне
  • 16 ломтиков вяленых помидоров
  • оливковое масло
  • соль, перец

  • Для теста:
  • 600 г муки
  • 16 желтков
  • 1 яйцо

  • Для рикотты с травами:
  • 50 г тертого пармезана
    • Для томатного пюре:
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 пучка майорана
    • 12 помидоров
    • головка репчатого лука
    • сахар
    • 1 пучок душистых трав (тимьян, лавровый лист, петрушка, лук-порей, шалфей, сельдерей, розмарин)
  • 300 г сыра рикотта
  • 1/2 пучка базилика
  • 1/2 пучка лука-резанца
  • 1/2 пучка кервеля
  • 1/2 пучка петрушки


 

Приготовление:

Приготовить тесто. В глубокую миску всыпать муку, добавить желтки, вбить яйцо и перемешать до получения однородной массы. Вымесить тесто руками. Если оно получилось суховатым, добавить еще один желток. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать пластом толщиной 1 мм и разрезать на шесть листов 20x15 см. Каждый лист опустить в кипящую подсоленную воду на 30 с, затем вынуть и охладить в емкости с холодной водой. Охлажденные листы обсушить полотенцами.

Приготовить рикотту с травами. Вымыть, обсушить, перебрать и порубить петрушку, кервель, лук-резанец и базилик. В глубокой миске размять рикотту с травами и пармезаном, добавить немного оливкового масла, посолить и поперчить.

Приготовить томатное пюре. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Помидоры посыпать щепоткой соли и сахара. Луковицу очистить и тонко нарезать. Майоран вымыть и обсушить. В сотейнике на небольшом количестве масла обжарить до прозрачности лук. Добавить майоран, крупно порубленный зубчик чеснока и пучок душистых трав. Положить в сотейник помидоры, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне 25 минут. Увеличить огонь и готовить еще 10 минут, пока масса не станет однородной. Чеснок, майоран и душистые травы удалить.

В отдельной посуде соединить сметану и маскарпоне. Уварить массу на треть, добавить пармезан.

Смазать маслом форму 20x15 см. На дно выложить один пласт теста и накрыть его томатным пюре слоем ок. 8 мм. Слои повторить. На слой теста выложить сыр с травами, разровнять и снова накрыть тестом. Выложить вяленые помидоры, накрыть их последним слоем теста и залить томатным пюре и сметаной с маскарпоне.

Запекать лазанью 25 минут при температуре 150 °С. Чтобы лазанья подрумянилась, поставить ее под гриль.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости