Салат из тыквы и яблока с корицей - Фруктовые салаты - Салаты - Рецепты приготовления с фото различных блюд, напитков, десертов

Кулинарные рецепты с фото

Салат из тыквы и яблока с корицей

Ингредиенты:

Салат из тыквы и яблока с корицей

  • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,25 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 800 г сладкой тыквы
  • 3 крупных зеленых яблока
  • 50 мл кленового сиропа
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 50 г слегка поджаренных и крупно нарезанных орехов пекан

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180° С. Растопите сливочное масло или маргарин на противне в разогретой духовке в течение 4-5 минут.

Посыпьте растопленное сливочное масло молотой корицей и мускатным орехом, перемешайте.

Выложите на противень мякоть тыквы, нарезанную некрупными кусочками, аккуратно перемешайте, чтобы кусочки тыквы покрылись сливочным маслом и пряностями. Накройте тыкву фольгой и запекайте 20 минут.

В большой миске смешайте яблоки, нарезанные такими же кусочками, как и тыква, кленовый сироп и бальзамический уксус.

Выложите яблочную смесь на тыкву, перемешайте, снова накройте фольгой и запекайте до мягкости еще примерно 10-12 минут.

Перед подачей перемешайте салат и посыпьте его орехами пекан.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Салаты "












 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости