Салат с печенью и беконом - Мясные салаты - Салаты - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Салат с печенью и беконом

Ингредиенты:

Салат с печенью и беконом

  • 350 г куриной печени
  • 4 ломтика бекона
  • 12 помидоров черри
  • пучок салата латук
  • 25 г рубленого миндаля

  • Для заправки:
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • молотый черный перец

Приготовление:

Для заправки тщательно смешайте соевый соус, растительное масло, мед и уксус, поперчите по вкусу.

Бекон нарежьте некрупными полосками и обжарьте 3 минуты на сковороде до золотистой корочки, затем выньте. Кусочки куриной печени поджарьте на жире от бекона. Готовьте примерно 5 минут, время от времени помешивая, пока она не зарумянится. Бекон положите на сковороду, к печени и влейте получившийся соус, прогрейте на слабом огне 1 минуту.

Салатные листья вымойте, и порвите на куски. Помидорки черри порежьте на половинки. На тарелку выложите листья салата и помидорки, сверху уложите кусочки печени и бекон. Полейте прогретым соусом, посыпьте рубленым миндалем. Подавайте салат теплым.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Салаты "








 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости