Салат с пастой и копченой курицей - Салаты с пастой - Салаты - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Салат с пастой и копченой курицей

Ингредиенты:

Салат с пастой и копченой курицей

  • 225 г разноцветной фигурной пасты
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица (нарезать дольками)
  • 100 г спаржевой фасоли (нарезать кусочками длиной 2,5 см)
  • 1 красный сладкий перец (нарезать полосками)
  • 2 копченые куриные грудки по 150 г каждая (нарезать толстыми полосками)
  • при подаче французская булка

  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • 70 г мягкого сыра с зеленью
  • 5 ст. л. нежирных сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

Отварить пасту в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, чтобы остудить. Переложить пасту в миску и полить оливковым маслом.

В кастрюлю с подсоленной горячей водой положить лук, перец и фасоль. Закипятить и варить 1 минуту. Сцедить жидкость и обдать овощи холодной водой. Перемешать их с макаронами и переложить на сервировочное блюдо. Добавить копченую курицу.

Готовим заправку. Все ингридиенты для заправки смешать в блендере до однородной смеси. Салат полить заправкой и подавать с теплой французской булкой.

К блюду подойдет легкое белое сухое вино, прекрасный выбор - «Шардоне».

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Салаты "



 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости