Салат с тунцом и рисом - Салаты из морепродуктов - Салаты - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Салат с тунцом и рисом

Ингредиенты:

Салат с тунцом и рисом

  • 200 г риса
  • 2 болгарских перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лайм или лимон
  • 60 мл оливкового масла
  • по 30 г маслин и оливок
  • 8 помидоров черри
  • 3-4 пера зеленого лука
  • половинка сладкого ялтинского лука
  • 240 г консервированного тунца
  • 120 г консервированной кукурузы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварите рис, дайте ему немного остыть. Пучок петрушки и несколько перьев зеленого лука измельчите и смешайте с остывшим рисом. Добавьте к рису консервированную кукурузу и нарезанный кубиками цветной болгарский перец, перемешайте.

Рис с овощами выложите на тарелку, украсьте четвертинками черри, оливками, маслинами и ломтиками ялтинского лука. Сверху на салат выложите тунец. Сок лайма смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец. Полученный соус слегка взбейте и заправьте им салат.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Салаты "









 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости