Весенняя сервировка, в отличие от летней или осенней, буйством красок не отличается, но именно этим она и интересна. Попробуйте с помощью традиционных приборов и белой посуды на деревянном столе создать что-то совершенно новое. Как? Просто добавьте нежно-зеленого!
Белая посуда - всегда беспроигрышный вариант. Поэтому в доме должен быть набор посуды именно белого цвета. Форма и элементы дизайна особого значения не имеют, ведь все зависит от вашего вкуса и предпочтений, но в любом случае старайтесь не очень далеко уходить от «классики».
Деревянный стол не застилайте скатертью, а выложите приборы и тарелки непосредственно на столешницу. Напоминаем вам, что по правилам сервировки тарелки для основного блюда, закусок и первых блюд ставятся одна на другую, начиная с тарелки для основных блюд.
Тарелки принято ставить «на два пальца» от края столешницы. Приборы раскладываются по сторонам от тарелок: ножи - справа, вилки - слева, а ложку для супа положите непосредственно перед тарелками.
Весеннее настроение подчеркните живыми растениями, растущими в небольших горшочках причудливой формы (можно даже в чашках). Главное, чтобы высота растений не мешала разговорам и не сковывала движений.
Хорошего настроения!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|