Блины с начинкой а-ля болоньезе - Блины и оладьи - Выпечка - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Блины с начинкой а-ля болоньезе

Ингредиенты:

Блины с начинкой а-ля болоньезе

    Для теста:
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль по вкусу

  • Для начинки:
  • 500 г фарша из говядины и свинины
  • 400 г консервированных помидоров
  • 300 мл сухого белого или красного вина
  • 2 зубка чеснока
    • 25 г сливочного масла
    • 300 мл молока
    • 2 ч.л. смеси трав
    • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица

Приготовление:

Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте просеянную муку, размешайте, чтобы не было комков, постепенно влейте молоко и добавьте растительное масло. Поджарьте блины на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Раздавите чеснок, влейте оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь, мешайте деревянной ложкой 1-2 минуты, пока масло не растает. Добавьте порезанные овощи, чеснок и обжаривайте 10 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте фарш. Помешивайте ложкой в течение 5 минут, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Влейте молоко, перемешайте и готовьте 10-15 минут, пока молоко не впитается в мясо. Влейте вино и повторите процесс, как с молоком.

Добавьте томатную пасту и консервированные помидоры, измельченные в блендере. Всыпьте травы, посолите и поперчите. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем огонь убавьте и дайте лишней жидкости испариться. На готовые блины ложкой выложите начинку и сверните в конвертики.

Совет: Чтобы бпинчики не ломались на сгибах, жарьте их совсем недолго, приблизительно по полминуты с каждой стороны, чтобы они получались почти белыми - тогда они легко заворачиваются.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Выпечка "






 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости