Блины с ветчиной, грибами и сыром - Блины и оладьи - Выпечка - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Блины с ветчиной, грибами и сыром

Ингредиенты:

Блины с ветчиной, грибами и сыром

    Для теста:
  • 1,5-2 стакана муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

  • Для начинки:
  • 200-300 г ветчины
  • 250 г грибов
  • 200 г твердого сыра

Приготовление:

В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте венчиком или вилкой (взбивать не нужно). Влейте к яйцам примерно 200 мл молока и перемешайте. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться без комков и консистенцией как густая сметана. Влейте оставшееся молоко и перемешайте: тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавьте растительное масло. Перемешайте и дайте постоять около 15 минут.

Хорошо разогрейте сковороду для блинов и смажьте ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылейте немного теста (в зависимости от диаметра) и быстро распределите по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, подденьте блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно переверните. Дайте блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.

Для начинки вымойте грибы, обсушите и нарежьте ломтиками. Слегка обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на терке.

На середину или на край блинчика положите 1-2 ломтика ветчины, около 1 ст.л. грибов и посыпьте сыром. Сверните блинчики конвертиком и поместите их в смазанную маслом форму. Оставшимся тертым сыром посыпьте блинчики сверху и отправьте на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Выпечка "







 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости