Ингредиенты:
Приготовление:
В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте венчиком или вилкой (взбивать не нужно). Влейте к яйцам примерно 200 мл молока и перемешайте. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться без комков и консистенцией как густая сметана. Влейте оставшееся молоко и перемешайте: тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавьте растительное масло. Перемешайте и дайте постоять около 15 минут.
Хорошо разогрейте сковороду для блинов и смажьте ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылейте немного теста (в зависимости от диаметра) и быстро распределите по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, подденьте блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно переверните. Дайте блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
Для начинки вымойте грибы, обсушите и нарежьте ломтиками. Слегка обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на терке.
На середину или на край блинчика положите 1-2 ломтика ветчины, около 1 ст.л. грибов и посыпьте сыром. Сверните блинчики конвертиком и поместите их в смазанную маслом форму. Оставшимся тертым сыром посыпьте блинчики сверху и отправьте на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|