Ингредиенты:
Приготовление:
В миску всыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли и сделайте углубление.
В углубление влейте немного молока, вбейте яйцо и желток.
Яйца с молоком взбейте венчиком, постепенно захватывая муку по краями и понемногу вливая молоко. Должно получиться, как сметана, густое тесто. Взбивайте до однородности теста. Добавьте растительное масло. Влейте остаток молока при этом не прекращая взбивать. Тесто должно должно быть похоже по густоте на нежирные сливки. Миску накройте крышкой и оставьте на полчаса.
Разогрейте сковороду и смажьте ее кусочком не соленого сала. Налейте 25-35 мл теста. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. Поставьте ее на огонь и пеките блин 1 мин. Лопаткой переверните изделие и жарьте вторую сторону до золотистого цвета. Таким же образом поступайте с остальным тестом.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|