Печенье «Медвежьи лапки» - Печенье - Выпечка - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Печенье «Медвежьи лапки»

Ингредиенты:

Печенье «Медвежьи лапки»

  • 250 г сливочного масла
  • 125 г сахарного песка
  • 125 г молотого миндаля
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 250 г муки
  • 100 г шоколадной глазури
  • сахарный песок для формочек

Приготовление:

Перемешать до образования крема сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Добавить миндаль, яйцо, имбирь, душистый перец, цедру апельсина и какао. Сверху просеять муку и перемешать.

Посыпать сахаром формочки для выпекания в виде медвежьих лап. Руками сделать из теста маленькие шарики и плотно утрамбовать их в формочки.

Вынуть тесто из формочек, положить на противень, посыпанный мукой, и оставить сушиться на ночь.

Выпекать печенье 15 мин при 180°. Шоколадную глазурь расплавить на паровой бане, окунуть в нее узкий конец "медвежьих лапок".

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Выпечка "






 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости