Ингредиенты:
Приготовление:
Теплое сливочное масло разотрите с сахаром. Вбейте яйцо, добавьте какао и ванильный сахар и перемешайте, всыпьте муку и разрыхлитель, и замесите тесто. По желанию в тесто можно добавить рубленый фундук или миндаль.
На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто, с помощью формочек-«сердечек» вырежьте фигурки. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него печенье. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовое печенье достаньте из духовки и охладите.
Для глазури на водяной бане растопите темный шоколад. Шоколадную глазурь нанесите чайной ложкой на каждое печенье. На водяной бане растопите белый шоколад и добавьте в него немного красного красителя для розоватого оттенка. Розовой глазурью украсьте готовое печенье поверх темной глазури. Печенье посыпьте цветной посыпкой.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|