Печенье шоколадные сердечки - Печенье - Выпечка - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Шоколадные сердечки

Ингредиенты:

Печенье шоколадные сердечки

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300-350 г муки
  • 100 г темного шоколада
  • 1-2 капли красного пищевого красителя
  • 60 г белого шоколада
  • пищевая цветная посыпка по вкусу

Приготовление:

Теплое сливочное масло разотрите с сахаром. Вбейте яйцо, добавьте какао и ванильный сахар и перемешайте, всыпьте муку и разрыхлитель, и замесите тесто. По желанию в тесто можно добавить рубленый фундук или миндаль.

На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто, с помощью формочек-«сердечек» вырежьте фигурки. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него печенье. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовое печенье достаньте из духовки и охладите.

Для глазури на водяной бане растопите темный шоколад. Шоколадную глазурь нанесите чайной ложкой на каждое печенье. На водяной бане растопите белый шоколад и добавьте в него немного красного красителя для розоватого оттенка. Розовой глазурью украсьте готовое печенье поверх темной глазури. Печенье посыпьте цветной посыпкой.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Выпечка "






 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости