Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить шоколадный крем. Горький шоколад наломать кусочками и вместе со сливками растопить в небольшой кастрюле. Снять смесь с огня, дать ей остыть до комнатной температуры. Поместить крем в холодильник на 1 час.
Из муки, какао, сахара, яйца, щепотки соли и нарезанного кубиками масла руками быстро замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырезать из него сердечки. Выпекать их на выстланном бумагой для выпекания противне 10—12 минут. Дать печенью полностью остыть.
Половину сердечек намазать шоколадным кремом и накрыть оставшимися. Для украшения белый шоколад наломать кусочками и, помешивая, растопить на горячей водяной бане. Когда масса слегка остынет, перелить ее в полиэтиленовый пакет, срезать маленький уголок. С помощью пакета украсить печенье растопленным белым шоколадом по своему вкусу.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|