Печенье ко дню рождения - Печенье - Выпечка - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Печенье ко дню рождения

Ингредиенты:

Печенье ко дню рождения

  • 125 г горького шоколада
  • 50 мл сливок
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 50 г порошка какао
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г белого шоколада

Приготовление:

Приготовить шоколадный крем. Горький шоколад наломать кусочками и вместе со сливками растопить в небольшой кастрюле. Снять смесь с огня, дать ей остыть до комнатной температуры. Поместить крем в холодильник на 1 час.

Из муки, какао, сахара, яйца, щепотки соли и нарезанного кубиками масла руками быстро замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырезать из него сердечки. Выпекать их на выстланном бумагой для выпекания противне 10—12 минут. Дать печенью полностью остыть.

Половину сердечек намазать шоколадным кремом и накрыть оставшимися. Для украшения белый шоколад наломать кусочками и, помешивая, растопить на горячей водяной бане. Когда масса слегка остынет, перелить ее в полиэтиленовый пакет, срезать маленький уголок. С помощью пакета украсить печенье растопленным белым шоколадом по своему вкусу.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Выпечка "







 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости