Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшой посуде растворить дрожжи в 30 мл теплого молока и оставить на 10 минут.
В чашу кухонного комбайна всыпать муку, соль и сахар. Влить дрожжи и оставшееся теплое молоко, вбить яйца и хорошо перемешать.
Установить на кухонный комбайн насадку для замешивания и с ее помощью вымешивать тесто 10 минут. Добавить нарезанное кубиками масло и вымешивать еще 5 минут.
Тесто переложить в глубокую миску, накрыть чистой тканевой салфеткой и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на 2 часа. (Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.)
На посыпанной мукой поверхности быстро вымесить тесто руками, разделить на 8 частей и сформовать булочки. Выложить булочки на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и оставить подходить еще на 45 минут.
Духовку нагреть до 200°С. На булочках с помощью острого ножа сделать поперечны надрезов, смазать смесью молока с желтком и посыпать гранулированным сахаром.
Выпекать булочки 10 минут. Дать остыть в выключенной духовке. Булочки подать теплыми.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|