Молочные булочки - Пироги - Выпечка - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Молочные булочки

Ингредиенты:

Молочные булочки

  • 500 г муки
  • 10 г соли
  • 70 г сахара
  • 15 г пекарских дрожжей
  • 200 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 8 ст.л. гранулированного сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

В небольшой посуде растворить дрожжи в 30 мл теплого молока и оставить на 10 минут.

В чашу кухонного комбайна всыпать муку, соль и сахар. Влить дрожжи и оставшееся теплое молоко, вбить яйца и хорошо перемешать.

Установить на кухонный комбайн насадку для замешивания и с ее помощью вымешивать тесто 10 минут. Добавить нарезанное кубиками масло и вымешивать еще 5 минут.

Тесто переложить в глубокую миску, накрыть чистой тканевой салфеткой и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на 2 часа. (Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.)

На посыпанной мукой поверхности быстро вымесить тесто руками, разделить на 8 частей и сформовать булочки. Выложить булочки на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и оставить подходить еще на 45 минут.

Духовку нагреть до 200°С. На булочках с помощью острого ножа сделать поперечны надрезов, смазать смесью молока с желтком и посыпать гранулированным сахаром.

Выпекать булочки 10 минут. Дать остыть в выключенной духовке. Булочки подать теплыми.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Выпечка "


















 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости