Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешать творог, сахарный песок, ванильный сахар, растительное масло, молоко и все хорошо взбить. В творожную массу всыпать 150 г муки и 1 пакетик разрыхлителя для теста, хорошо перемешать. Кухонное полотенце посыпать мукой и на нем тонко раскатать тесто прямоугольной формы (60x40 см).
Из вишен вынуть косточки. Затем ягоды положить в кастрюльку, залить апельсиновым и вишневым соком, добавить сахарный песок, цедру, ванильный сахар и варить на маленьком огне 10 мин. В конце ввести крахмалубрать с огня и охладить. Вишневую начинку выложить на тесто и скатать в виде рулета.
Вишневый пирог положить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму швом вниз и защипать концы. Сверху сделать несколько надрезов. Смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в духовке при при температуре 200° около 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и сверху посыпать сахарным песком.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|