Именинный пирог - Пироги - Выпечка - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Именинный пирог

Ингредиенты:

Именинный пирог

    Для теста:
  • 300 г муки
  • по 5 ст.л. молока и растительного масла
  • 150 г обезжиренного творога
  • 75 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста

  • Для начинки:
  • 750 г вишни
  • 2 ст.л. вишневого сока
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 50 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. крахмала

  • Кроме того:
  • жир для формы, мука для посыпки, 1 яичный желток, 2 ст.л. сахарного песка

Приготовление:

В миске смешать творог, сахарный песок, ванильный сахар, растительное масло, молоко и все хорошо взбить. В творожную массу всыпать 150 г муки и 1 пакетик разрыхлителя для теста, хорошо перемешать. Кухонное полотенце посыпать мукой и на нем тонко раскатать тесто прямоугольной формы (60x40 см).

Из вишен вынуть косточки. Затем ягоды положить в кастрюльку, залить апельсиновым и вишневым соком, добавить сахарный песок, цедру, ванильный сахар и варить на маленьком огне 10 мин. В конце ввести крахмалубрать с огня и охладить. Вишневую начинку выложить на тесто и скатать в виде рулета.

Вишневый пирог положить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму швом вниз и защипать концы. Сверху сделать несколько надрезов. Смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в духовке при при температуре 200° около 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и сверху посыпать сахарным песком.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Выпечка "

















 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости