Ингредиенты:
Приготовление:
Для теста растереть 200 г маргарина с 200 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Подмешать яйца по одному.
Муку просеять, отмерить 300 г, смешать с разрыхлителем, добавить к смеси яиц с маргарином. Вымесить тесто, раскатать его на посыпанной мукой поверхности и выложить на смазанный жиром противень.
Нагреть духовку до 180°. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки, ягоды нарезать четвертинками и равномерно распределить по поверхности теста.
Оставшийся маргарин смешать с 200 г муки и 1 пакетиком ванильного сахара и порубить широким ножом до получения крупных крошек. Посыпать пирог и поставить в духовку на 35-40 мин.
Сливки взбить в пену с 1 пакетиком ванильного сахара. Пирог достать из духовки. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать кусочками. По желанию украсить пирог ломтиками клубники и листиками мяты. Подать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|