Ингредиенты:
Приготовление:
В теплой воде растворить соль. Муку просеять в миску, добавить мак и перемешать. Добавить желток, масло, влить соленую воду и вымесить гладкое однородное тесто. Если тесто густое, можно добавить немного воды. Тесто завернуть его в пленку и отложить в холодильник на полчаса.
Духовку нагреть до 180 °С. Тесто раскатать тонким пластом (около 4 мм) и переложить его в смазанную жиром форму. Накрыть пергаментом, сверху насыпать сухой горох и выпекать 10-15 минут. Затем бумагу с горохом убрать, а основу для пирога выпекать еще 10-15 минут.
Брокколи предварительно вымыть, разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Филе лосося нарезать кубиками.
Яйца взбить со сметаной и сыром рикотта, добавить цедру и сок лимона, веточки укропа, посолить и поперчить по вкусу.
На основу для пирога выложить брокколи и филе лосося, полить яично-сметанной смесью и выпекать при 180 °С еще 40-45 минут.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|