Пирог с лососем и брокколи - Пироги - Выпечка - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Пирог с лососем и брокколи

Ингредиенты:

Пирог с лососем и брокколи

    Для теста с маком:
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. мака
  • 125 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 50 мл воды
  • 1 ч.л. соли

  • Для начинки:
  • 1 маленькая головка брокколи
  • 400 г филе лосося
  • 4 яйца
  • 300 г сметаны
  • 200 г сыра рикотта
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец

  • Дополнительно: форма для торта с высокими бортиками диаметром 25 см

Приготовление:

В теплой воде растворить соль. Муку просеять в миску, добавить мак и перемешать. Добавить желток, масло, влить соленую воду и вымесить гладкое однородное тесто. Если тесто густое, можно добавить немного воды. Тесто завернуть его в пленку и отложить в холодильник на полчаса.

Духовку нагреть до 180 °С. Тесто раскатать тонким пластом (около 4 мм) и переложить его в смазанную жиром форму. Накрыть пергаментом, сверху насыпать сухой горох и выпекать 10-15 минут. Затем бумагу с горохом убрать, а основу для пирога выпекать еще 10-15 минут.

Брокколи предварительно вымыть, разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Филе лосося нарезать кубиками.

Яйца взбить со сметаной и сыром рикотта, добавить цедру и сок лимона, веточки укропа, посолить и поперчить по вкусу.

На основу для пирога выложить брокколи и филе лосося, полить яично-сметанной смесью и выпекать при 180 °С еще 40-45 минут.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Выпечка "
















 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости