Тарт с инжиром и миндалем - Пироги - Выпечка - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Тарт с инжиром и миндалем

Ингредиенты:

Тарт с инжиром и миндалем

  • 5 крупных плодов фиолетового инжира
  • 400 г готового слоеного теста
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 75 г молотого миндаля
  • 60 г сахара
  • 25 г муки
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка конфитюра из инжира
  • 50 мл сиропа оршад
  • 40 г миндальных лепестков

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°С. В глубокой миске размягченное сливочное масло перемешать с молотым миндалем и мукой, добавить желток и конфитюр.

Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками. Слоеное тесто раскатать в тонкий (ок. 4-5 мм) пласт 20x15 см и переложить на выстланный пергаментом противень, часто наколоть вилкой.

Тесто намазать миндально-масляной массой, отступая от края по 1 см. Выложить инжир, чуть вдавливая его в массу. Посыпать тарт сахаром и миндальными лепестками и выпекать 20-25 минут.

В небольшой посуде довести оршад до кипения и варить 2 минуты. С помощью кисточки смазать готовый тарт горячим оршадом и дать остыть. Подать с ванильным мороженым.

Совет: Вместо оршада можно использовать жидкий мед или сахарный сироп с ванилью.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Выпечка "




















 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости