Ингредиенты:
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°С. В глубокой миске размягченное сливочное масло перемешать с молотым миндалем и мукой, добавить желток и конфитюр.
Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками. Слоеное тесто раскатать в тонкий (ок. 4-5 мм) пласт 20x15 см и переложить на выстланный пергаментом противень, часто наколоть вилкой.
Тесто намазать миндально-масляной массой, отступая от края по 1 см. Выложить инжир, чуть вдавливая его в массу. Посыпать тарт сахаром и миндальными лепестками и выпекать 20-25 минут.
В небольшой посуде довести оршад до кипения и варить 2 минуты. С помощью кисточки смазать готовый тарт горячим оршадом и дать остыть. Подать с ванильным мороженым.
Совет: Вместо оршада можно использовать жидкий мед или сахарный сироп с ванилью.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|