Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°С. Готовое тесто разморозьте и поместите в разъемную форму для выпечки. Подровняйте края и проколите вилкой дно. Отправьте корж запекаться в духовку на 9-11 минут до светло-коричневого цвета. Готовый корж охладите на решетке.
Смешайте в кастрюле сахар и кукурузный крахмал. В небольшой мисочке взбейте кокосовые сливки, молоко и желтки. Протомите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Уберите смесь с огня, добавьте масло и ром, размешайте все венчиком. Остудите смесь при комнатной температуре в течение часа.
Вылейте подготовленную начинку на охлажденный корж. Ломтики ананаса красиво выложите сверху. В микроволновой печи разогрейте абрикосовый джем в течение 20 секунд. Добавьте апельсиновый сок и хорошо все перемешайте.
Кулинарной кистью покройте ананасы теплым джемом. Посыпьте пирог кокосовыми хлопьями. Охладите и подавайте к столу.
Для этого тарта лучше всего подойдет нежное песочное тесто. Кокосовые сливки можно приобрести в супермаркете или заменить обычными взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|