Тарт «Пина колада» - Пироги - Выпечка - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Тарт «Пина колада»

Ингредиенты:

Тарт «Пина колада»

  • 1 упаковка готового теста
  • 50 г сахара
  • 5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 стакан готового кокосового крема (сливок)
  • 1 стакан молока
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. темного рома
  • 500 г консервированных ананасов
  • 100 г абрикосового джема
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. кокосовых хлопьев

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220°С. Готовое тесто разморозьте и поместите в разъемную форму для выпечки. Подровняйте края и проколите вилкой дно. Отправьте корж запекаться в духовку на 9-11 минут до светло-коричневого цвета. Готовый корж охладите на решетке.

Смешайте в кастрюле сахар и кукурузный крахмал. В небольшой мисочке взбейте кокосовые сливки, молоко и желтки. Протомите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Уберите смесь с огня, добавьте масло и ром, размешайте все венчиком. Остудите смесь при комнатной температуре в течение часа.

Вылейте подготовленную начинку на охлажденный корж. Ломтики ананаса красиво выложите сверху. В микроволновой печи разогрейте абрикосовый джем в течение 20 секунд. Добавьте апельсиновый сок и хорошо все перемешайте.

Кулинарной кистью покройте ананасы теплым джемом. Посыпьте пирог кокосовыми хлопьями. Охладите и подавайте к столу.

Для этого тарта лучше всего подойдет нежное песочное тесто. Кокосовые сливки можно приобрести в супермаркете или заменить обычными взбитыми сливками.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Выпечка "



















 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости