Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле растопите масло и соль в воде, доведите до кипения. Снимите с огня и в несколько приемов введите муку, энергично размешивая массу деревянной ложкой, пока она не станет легко отделяться от стенок кастрюли. Дайте тесту остыть и по одному введите яйца, взбивая тесто в блендере до образования гладкого эластичного теста.
С помощью кондитерского шприца отсадите эклеры на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в горячей духовке (200 °С) 20 минут.
Приготовьте заварной крем: в кастрюле с толстым дном вскипятите молоко с половиной сахара и ванильного сахара. Отдельно разотрите желтки с остальными ингредиентами добела. Непрерывно взбивая желтки, влейте половину молока, тщательно размешайте. Введите полученную массу в оставшееся молоко, тщательно перемешайте и, не прекращая размешивания, заварите крем на слабом огне до загустения.
Дайте готовым эклерам остыть, сделайте небольшой продольный надрез на каждом эклере, наполните их заварным кремом.
Приготовьте глазурь: из воды и сахара сварите густой сахарный сироп, добавьте шоколад, непрерывно взбивая, варите на медленном огне 3-5 минут, снимите и тут же полейте эклеры.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|