Ингредиенты:
Приготовление:
Противень выложить бумагой. Желтки растереть с 50 г сахара. Белки взбить с оставшимся сахаром в пену и соединить с желтками. Муку смешать с крахмалом, просеять в яичную массу, замесить тесто и выложить его на противень. Выпекать 10 мин при 220°. Затем корж снять с противня, накрыть влажным полотенцем и дать ему остыть. Бумагу удалить.
Для крема желатин замочить в холодной воде. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, соком лимона и цедрой. Желатин растворить и добавить в желтковую массу. Белки взбить и также добавить в эту массу. Помешивать до момента застывания.
Корж намазать лимонным кремом и разрезать на 12 квадратов. Каждый свернуть в рулетик и швом вниз положить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и украсить полосками цедры.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|