Торт «Амаретто» - Торты - Выпечка - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Торт «Амаретто»

Ингредиенты:

Торт «Амаретто»

    Для теста:
  • 100 г меда
  • 4 яйца
  • мякоть 1 стручка ванили
  • соль
  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г муки с отрубями
  • 125 мл крепкого кофе
  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • Для начинки:
  • 100 г сметаны
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 10 мл меда
  • 2 яйца
  • 20 мл амаретто
  • сахарная пудра и какао-порошок для украшения

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Желтки взбить добавив соль, 4 ст. л. воды, мед и мякоть ванили, Отдельно взбить белки в крепкую пену.

Муку, разрыхлитель и миндаль добавить к желтковой массе и перемешать. Затем ввести взбитые белки. В смазанную маслом форму выложить тесто, выпекать полчаса при 180°. Готовый корж вынуть из формы, разрезать по горизонтали. Обе половинки пропитать кофе.

Для начинки покрошить сыр, добавить сметану и перемешать. Белки отделить от желтков. Взбитые миксероми желтки добавить к сыру, влить амаретто, добавить мед и перемешать, а затем добавить взбитые белки.

Поставить кольцо для торта вокруг нижнего коржа. Намазать на него начинку и покрыть вторым коржом. Аккуратно прижать. Торт поставить в холодильник на 4 часа.

Торт посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Выпечка "







 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости