Ингредиенты:
|
Приготовление:
Соединить муку, сахар, пакетик ванильного сахара, разрыхлитель, вбить 2 яйца, добавить 1 ст.л. воды и замесить тесто. Разъемную форму диаметром около 24 см застелить пекарской бумагой и выложить в нее тесто. Бисквит выпекать в духовке 20 мин при 200°. Затем корж охладить и разрезать его пополам по горизонтали. Нижний корж смазать смесью малиновой настойки и желе, сверху уложить второй корж и закрепить кольцом для торта.
Чернику откинуть на дуршлаг, сок собрать. Смешать творог, йогурт и сахар. Желатин размочить, отжать и, растворив в смеси лимонного и 50 г черничного сока, смешать с творожной массой. Поставить в холодильник. Белки и сливки взбить по отдельности и соединить их с кремом, затем выложить на верхний корж.
Из ягод черники с помощью блендера взбить пюре, выложить поверх крема и с помощью вилки смешать их так, чтобы получился эффект мраморной поверхности. Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей кольцо снять кольцо и украсить рублеными фисташками.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|