Черничный торт - Торты - Выпечка - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Черничный торт

Ингредиенты:

Черничный торт

    Для бисквитного коржа:
  • 60 г муки
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара

  • Для начинки и украшения:
  • 600 г консервированной черники
  • 250 г малинового желе
  • 400 г творога
  • 2 ст.л. малиновой настойки
  • 2 яичных белка
    • 200 мл сливок
    • 4 ст.л. лимонного сока
    • 50 г фисташек
  • 500 г йогурта
  • 100 г сахарного песка
  • 16 г желатина

Приготовление:

Соединить муку, сахар, пакетик ванильного сахара, разрыхлитель, вбить 2 яйца, добавить 1 ст.л. воды и замесить тесто. Разъемную форму диаметром около 24 см застелить пекарской бумагой и выложить в нее тесто. Бисквит выпекать в духовке 20 мин при 200°. Затем корж охладить и разрезать его пополам по горизонтали. Нижний корж смазать смесью малиновой настойки и желе, сверху уложить второй корж и закрепить кольцом для торта.

Чернику откинуть на дуршлаг, сок собрать. Смешать творог, йогурт и сахар. Желатин размочить, отжать и, растворив в смеси лимонного и 50 г черничного сока, смешать с творожной массой. Поставить в холодильник. Белки и сливки взбить по отдельности и соединить их с кремом, затем выложить на верхний корж.

Из ягод черники с помощью блендера взбить пюре, выложить поверх крема и с помощью вилки смешать их так, чтобы получился эффект мраморной поверхности. Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей кольцо снять кольцо и украсить рублеными фисташками.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Выпечка "







 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости