Торт-капуччино с мандаринами - Торты - Выпечка - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Торт-капуччино с мандаринами

Ингредиенты:

Торт-капучино с мандаринами

    Для теста:
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • натертая цедра 1 апельсина
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 100 мл молока

  • Для начинки:
  • банка консервированных мандаринов (450мл)
  • 400 г 30%-ных сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 3 ст.л. растворимого порошка капуччино

  • Для украшения:
  • 20 г жидкого горького шоколада
  • свежие листочки мяты

Приготовление:

Нагреть духовку до 175°. Взбить масло, сахар, соль и апельсиновую цедру. По одному, помешивая, добавить яйца. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в полученную ранее массу порциями попеременно с молоком. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см, выложить в нее тесто и выпекать 35 мин.

Слить мандарины. Взбить сливки, ванильный сахар, порошок капуччино и смазать этой смесью охлажденный готовый корж. Сделать ложкой углубления.

Выложить дольки мандаринов по краям и в середину торта. Наполнить жидким шоколадом кулинарный мешочек и аккуратно нанести тонкие линии поверх фруктов. Украсить листиками мяты.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Выпечка "






 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости