Ингредиенты:
Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белки. Сливочное масло растереть со 100 г сахара. Добавить желтки, молоко, щепотку соли, муку, смешанную с разрыхлителем, и сделать тесто.
Для безе взбить в пену белки с 200 г сахара и 1 чайн. ложкой сока лимона. Тесто выложить в 2 формы, выстланные бумагой для выпекания. На каждый корж выложить половину взбитых белков, посыпать "лепестками" миндаля и выпекать в духовке на нижнем уровне 20 мин при 180°.
Сливки взбить в пену с загустителем и ванильным сахаром. Клубнику и сливки выложить на корж. Накрыть вторым коржом, украсить клубникой.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|