Торт с лимонным кремом - Торты - Выпечка - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Торт с лимонным кремом

Ингредиенты:

Торт с лимонным кремом

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • соль
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 7 желтков
  • 150 г муки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 4 стол, ложки молока
  • 75 г крахмала
  • 150 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 150 мл сока лимона
  • 400 г ежевики

Приготовление:

Нагреть духовку до 170°. 130 г сливочного масла растереть добела с сахарной пудрой. Добавить щепотку соли и половину тертой лимонной цедры. Помешивая, добавить по одному 2 желтка. Постепенно всыпать муку, добавить кокосовую стружку, разрыхлитель и молоко. Все тщательно перемешать. Выложить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень (30 х 20 см) и выпекать в духовке 20 мин. Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть.

Крахмал развести в 250 мл воды, добавить оставшиеся желтки и мешать до получения однородной консистенции. Сливки вскипятить в небольшой кастрюле вместе с сахаром, добавить щепотку соли. Горячие (не кипящие!) сливки влить в желтковую смесь и перемешать, затем перелить обратно в кастрюлю. Варить крем на умеренном огне, постоянно помешивая, 1 мин. Снять с огня. Добавить в крем 20 г сливочного масла, сок и оставшуюся цедру лимона. Крем энергично перемешать.

Ежевику вымыть и обсушить. Корж положить на блюдо, выложить на него теплый лимонный крем и разровнять. Сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в крем.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Выпечка "







 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости