Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть духовку до 170°. 130 г сливочного масла растереть добела с сахарной пудрой. Добавить щепотку соли и половину тертой лимонной цедры. Помешивая, добавить по одному 2 желтка. Постепенно всыпать муку, добавить кокосовую стружку, разрыхлитель и молоко. Все тщательно перемешать. Выложить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень (30 х 20 см) и выпекать в духовке 20 мин. Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть.
Крахмал развести в 250 мл воды, добавить оставшиеся желтки и мешать до получения однородной консистенции. Сливки вскипятить в небольшой кастрюле вместе с сахаром, добавить щепотку соли. Горячие (не кипящие!) сливки влить в желтковую смесь и перемешать, затем перелить обратно в кастрюлю. Варить крем на умеренном огне, постоянно помешивая, 1 мин. Снять с огня. Добавить в крем 20 г сливочного масла, сок и оставшуюся цедру лимона. Крем энергично перемешать.
Ежевику вымыть и обсушить. Корж положить на блюдо, выложить на него теплый лимонный крем и разровнять. Сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в крем.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|