Торт «Щелкунчик» - Торты - Выпечка - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Торт «Щелкунчик»

Ингредиенты:

Торт «Щелкунчик»

    Для теста:
  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • жир для смазывания формы

  • Для начинки:
  • 4 ст.л. муки
  • 175 г сахарного песка
  • 3 яичных желтка
  • 3 яйца
  • 5 г ванильного сахара
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 175 г молотых лесных орехов
  • сахарная пудра

Приготовление:

Сливочноу масло заморозить и порубить в хлопья. Смешать муку с хлопьями масла, добавить сахар и яйца и замесить тесто. Если тесто будет сильно крохким, добавить немного холодной воды. Тесто скатать в шар, положить в полиэтилен и на полчаса в холодильник.

Разъемную форму диаметром около 28 см смазать жиром. Тесто разделить на две равные части и раскатать в два круга. Один круг положить в форму и приподнять его край на 2 см.

Начинка: Взбить яйца, сахарный песок, яичные желтки и ванильный сахар до образования пены. Добавить орехи, разрыхлитель и муку.

Начинку выложить на тесто, накрыть оставшимся тестом, слегка прижать и выпекать около часа в духовке при 180°. Вынув торт из духовки, дать ему немного остыть, а затем опрокинуть на кухонную решетку. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Выпечка "







 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости