Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочноу масло заморозить и порубить в хлопья. Смешать муку с хлопьями масла, добавить сахар и яйца и замесить тесто. Если тесто будет сильно крохким, добавить немного холодной воды. Тесто скатать в шар, положить в полиэтилен и на полчаса в холодильник.
Разъемную форму диаметром около 28 см смазать жиром. Тесто разделить на две равные части и раскатать в два круга. Один круг положить в форму и приподнять его край на 2 см.
Начинка: Взбить яйца, сахарный песок, яичные желтки и ванильный сахар до образования пены. Добавить орехи, разрыхлитель и муку.
Начинку выложить на тесто, накрыть оставшимся тестом, слегка прижать и выпекать около часа в духовке при 180°. Вынув торт из духовки, дать ему немного остыть, а затем опрокинуть на кухонную решетку. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|