Ингредиенты:
Приготовление:
Сахар, яйца и кофе взбейте миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза. Вмешайте муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Дно формы диаметром около 20 см смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут. Корж остудите, не вынимая из формы. Аккуратно выньте корж и разрежьте его горизонтально пополам.
В небольшую кастрюльку всыпьте 100 г сахара и влейте 40-50 г воды. Поставьте на огонь. Когда сироп закипит, всыпьте вишню. Доведите до кипения, снимите пену и кипятите 5 минут. Откиньте вишню на дуршлаг. Сироп сохраните.
Замочите желатин в четверти стакана холодной воды и тщательно растворите его. Творог и сметану слегка подогрейте и взбейте, добавив лимонную цедру. Не прекращая взбивать, прямо под лопасти миксера вылейте растворенный желатин.
В форму положите один корж, пропитанный вишневым сиропом (срезанной стороной вверх). На нем равномерно разложите часть творожной массы. На творог положите вишню. Выложите вторую часть творога, разровняйте и на нее уложите второй пропитанный сиропом корж срезом вниз. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Сметану взбейте с сахаром. Торт выньте из формы. Нанесите крем ровным слоем на верхушку и бока торта. Поставьте торт в холодильник еще на час.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|