Торт виноградный - Торты - Выпечка - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Торт виноградный

Ингредиенты:

Торт виноградный

    Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла

  • Для крема:
  • 400 г винограда
  • желатин
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 500 г йогурта
  • 400 г сливок
  • фисташки

Приготовление:

Соедините муку, сахар и какао, добавьте порубленное масло и яйцо. Замесите тесто, положите его в пакет и поставьте в холодильник на час.

Уложите тесто в форму для тортов смазанную маслом. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 200°С . Затем достаньте и охладите.

Вымытый виноград (желательно без косточек) разрежьте на две половинки. Желатин на 5 минут замочите в холодной воде. Сахар, яйца и ваниль соедините и перемешайте на горячей водяной бане. Затем тщательно взбейте пока не загустеет. Желатин отожмите и распустите в горячем яичном креме. Крем охладите, затем влейте йогурт, перемешайте и поставьте в прохладное место. Когда крем чуть чуть застынет, введите в него большую часть винограда и взбитые белки, хорошо перемешайте. На испеченный корж выложите приготовленный крем из винограда и йогурта, и поставьте в холодильник на ночь.

Совет: края коржа оберните полоской пергаментной бумаги, когда крем застынет, снимите бумагу и торт украсьте сливками.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Выпечка "






 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости