Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть духовку до 180°. 4 яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахарной пудрой, цедрой апельсина и щепоткой соли, добавить миндаль.
Белки взбить с 30 г сахара, добавить крахмал, перемешать, соединить с желтковой массой, подмешать сметану и тщательно перемешать. Выложить массу в смазанную жиром разъемную форму для торта и выпекать 15 мин до золотистого цвета. Достать из духовки. Дать остыть.
Клубнику вымыть, плодоножки удалить, каждую ягоду разрезать пополам. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. 3 яйца, 7 желтков, ванильный сахар, 150 г сахара и сок лимона перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
Желатин отжать и распустить в теплой яичной смеси. Дать остыть. 150 г сливочного масла нарезать кубиками, добавить к яично-желатиновой массе и взбить миксером. Намазать корж кремом, выложить сверху половинки ягод, поместить в холодильник на 5 ч.
Оставшееся сливочное масло смешать с 30 г сахара, измельченным перцем чили, кардамоном, корицей и мукой до получения крупных крошек. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180°. Выложить крошки на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 5 мин. Дать остыть и посыпать ими торт.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|