Ягодно-цитрусовый торт - Торты - Выпечка - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Ягодно-цитрусовый торт

Ингредиенты:

Ягодно-цитрусовый торт

  • 7 яиц
  • 30 г сахарной пудры
  • тертая цедра 1 апельсина
  • соль
  • 50 г молотого миндаля
  • 210 г сахара
  • 30 г крахмала
  • 125 г сметаны
  • 500 г клубники
  • 8 г желатина
  • 7 желтков
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сок 6 лимонов
  • 200 г сливочного масла
  • кардамон на кончике ножа
  • щепотка корицы
  • 70 г муки
  • мелко рубленный стручок перца чили на кончике ножа

Приготовление:

Нагреть духовку до 180°. 4 яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахарной пудрой, цедрой апельсина и щепоткой соли, добавить миндаль.

Белки взбить с 30 г сахара, добавить крахмал, перемешать, соединить с желтковой массой, подмешать сметану и тщательно перемешать. Выложить массу в смазанную жиром разъемную форму для торта и выпекать 15 мин до золотистого цвета. Достать из духовки. Дать остыть.

Клубнику вымыть, плодоножки удалить, каждую ягоду разрезать пополам. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. 3 яйца, 7 желтков, ванильный сахар, 150 г сахара и сок лимона перемешать и довести до кипения. Снять с огня.

Желатин отжать и распустить в теплой яичной смеси. Дать остыть. 150 г сливочного масла нарезать кубиками, добавить к яично-желатиновой массе и взбить миксером. Намазать корж кремом, выложить сверху половинки ягод, поместить в холодильник на 5 ч.

Оставшееся сливочное масло смешать с 30 г сахара, измельченным перцем чили, кардамоном, корицей и мукой до получения крупных крошек. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180°. Выложить крошки на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 5 мин. Дать остыть и посыпать ими торт.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Выпечка "





 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости