Баранина по-грузински - Блюда из баранины - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Баранина по-грузински

Ингредиенты:

Баранина по-грузински

  • 1 кг баранины
  • 1 головка небольшой капусты
  • 4 луковицы
  • 800 г помидоров
  • 3 зубка чеснока
  • 1 острый стручковый перец
  • молотый черный перец и соль по вкусу
  • свежая зелень

Приготовление:

Капусту очень тонко нашинковать, посолить, накрыть и дать ей постоять 10 минут. Затем хорошо ее размять, чтобы она стала мягкой, и отжать.

Помидоры помыть, нарезать кусочками, и протушить в кастрюле на слабом огне около 15 минут. Затем снять помидоры с огня и пропустить через сито.

Мясо хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки и обжарить в сковороде на растительном масле. Лук измельчить и добавить к мясу. Баранину жарить до золотистого цвета, но при этом проследите, чтобы не подгорел лук. После этого выложить в сковороду уже нашинкованную капусту. Немного ее обжарить вместе с мясом, после чего необходимо влить пюре из помидоров, толченый острый стручковый перец, мелко нашинкованный чеснок. Все посолить, поперчить по вкусу и потушить еще минут 10-15.

Когда мясо будет готово, снять его с огня и притрусить измельченной зеленью кинзы. Все аккуратно перемешать. Подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Совет: при желании вы можете добавить в баранину крупно порезанный картофель или нашинкованные баклажаны.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "







 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости