Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту очень тонко нашинковать, посолить, накрыть и дать ей постоять 10 минут. Затем хорошо ее размять, чтобы она стала мягкой, и отжать.
Помидоры помыть, нарезать кусочками, и протушить в кастрюле на слабом огне около 15 минут. Затем снять помидоры с огня и пропустить через сито.
Мясо хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки и обжарить в сковороде на растительном масле. Лук измельчить и добавить к мясу. Баранину жарить до золотистого цвета, но при этом проследите, чтобы не подгорел лук. После этого выложить в сковороду уже нашинкованную капусту. Немного ее обжарить вместе с мясом, после чего необходимо влить пюре из помидоров, толченый острый стручковый перец, мелко нашинкованный чеснок. Все посолить, поперчить по вкусу и потушить еще минут 10-15.
Когда мясо будет готово, снять его с огня и притрусить измельченной зеленью кинзы. Все аккуратно перемешать. Подавать на стол, украсив свежей зеленью.
Совет: при желании вы можете добавить в баранину крупно порезанный картофель или нашинкованные баклажаны.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|