Говядина по-армейски - Блюда из говядины - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Говядина по-армейски

Ингредиенты:

Говядина по-армейски

  • говяжья вырезка (около 1 кг)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. паприки в хлопьях
  • неполная ст. л. соли
  • 1 ч. л. перца

  • Для гарнира:
  • 700 г молодого картофеля
  • 150 г бекона
  • 250 г грибов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  • пряности по вкусу

  • Для салата:
  • 2 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 4 дольки чеснока
  • 1 крупная луковица
  • пучок зелени
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Вырезку зачистите от пленок, нарежьте крупными кусками (около 250 г). Приготовьте маринад: листики розмарина мелко нарубите, смешайте с орегано, паприкой, солью, перцем и маслом. Натрите полученной смесью мясо и оставьте его минимум на 30 минут. Поджарьте готовое мясо до готовности на мангале.

Приготовьте картофель: тщательно вымойте клубни, не очищая, нарежьте крупными кубиками и отварите в подсоленной воде.

Грибы очистите и поджарьте на масле до готовности, посолите и поперчите. Бекон нарежьте крупными кубиками, поджарьте, дайте лишнему жиру стечь.

Слейте воду с картофеля, добавьте к нему бекон, накройте кастрюлю крышкой, хорошенько встряхните, приправьте солью, перцем и пряностями по вкусу.

Приготовьте салат: баклажаны и болгарский перец зажарьте до черноты на гриле. Очистите овощи от кожицы, нарубите небольшими кубиками. Чеснок, лук и зелень измельчите, перемешайте с баклажанами и перцем, приправьте солью и перцем по вкусу, заправьте маслом.

При подаче выложите на тарелку порцию мяса, рядом — порцию картофеля, сверху него — жареные грибы, рядом — салат.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "









 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости