Домашняя гранола - Блюда из круп - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Домашняя гранола

Ингредиенты:

Домашняя гранола

  • 100 г полбяных хлопьев
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г воздушного риса
  • 25 г воздушной киноа
  • 2 ст.л. сахара
  • 150 мл яблочного сока

Приготовление:

Духовку нагреть до 120 °С.

Хлопья, рис и киноа высыпать на большую сковороду, посыпать сахаром и 5 минут обжаривать, помешивая, без добавления жира.

Сковороду снять с огня, влить яблочный сок и хорошо перемешать. Духовку нагреть до 120 °С. Смесь злаков выложить ровным слоем на выстланный пергаментом противень и запекать 15 минут.

Готовую гранолу остудить и переложить в герметично закрывающуюся банку для сыпучих продуктов или разложить по герметично закрывающимся полиэтиленовым пакетам.

ГРАНОЛА С ФРУКТАМИ: добавить к злакам фрукты - нарезанные сушеные бананы, папайю, курагу, инжир, изюм.

ГРАНОЛА С ОРЕХАМИ: добавить листики миндаля, крупнорубленные фисташки, фундук, орехи пекан.

ГРАНОЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ: добавить шоколадные капли и цветной воздушный рис.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "








 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости