Ингредиенты:
Приготовление:
Духовку нагреть до 120 °С.
Хлопья, рис и киноа высыпать на большую сковороду, посыпать сахаром и 5 минут обжаривать, помешивая, без добавления жира.
Сковороду снять с огня, влить яблочный сок и хорошо перемешать. Духовку нагреть до 120 °С. Смесь злаков выложить ровным слоем на выстланный пергаментом противень и запекать 15 минут.
Готовую гранолу остудить и переложить в герметично закрывающуюся банку для сыпучих продуктов или разложить по герметично закрывающимся полиэтиленовым пакетам.
ГРАНОЛА С ФРУКТАМИ: добавить к злакам фрукты - нарезанные сушеные бананы, папайю, курагу, инжир, изюм.
ГРАНОЛА С ОРЕХАМИ: добавить листики миндаля, крупнорубленные фисташки, фундук, орехи пекан.
ГРАНОЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ: добавить шоколадные капли и цветной воздушный рис.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|