Ингредиенты:
Приготовление:
Кускус приготовить на пару, тщательно размять его руками, добавить сливочное масло и перемешать.
Для мясных шариков в глубокой миске перемешать мясо с мелко рубленной петрушкой, 3 молодыми луковицами и толченым чесноком. Добавить молотую паприку и томатную пасту, кумин, вбить 1 яйцо, посолить, перемешать, влажными руками сформовать из массы шарики и запекать их в горячей духовке 20 минут. Готовые шарики накрыть алюминиевой фольгой, чтобы сохранить горячими.
В глубоком сотейнике на растительном масле обжаривать 6 рубленых луковиц ок. 15 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 палочки корицы и 1 ч.л. молотого имбиря и готовить, помешивая, до золотистого цвета.
Положить в сотейник изюм (предварительно замочить), чернослив и курагу, влить говяжий бульон, добавить немного шафрана и жидкий мед, положить несколько веточек свежей кинзы и мяты, консервированный нут и готовить на медленном огне 10 минут. Подать кускус горячим с мясными шариками и соусом из сухофруктов.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|