Запеканка с картофелем и колбасой - Блюда из овощей - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Запеканка с картофелем и колбасой

Ингредиенты:

Запеканка с картофелем и колбасой

  • 1 кг картофеля
  • 2 кабачка
  • 50 г зеленого лука
  • 200 г сыра
  • 1 яйцо
  • 200 мл сливок
  • по 1/3 ч.л. тертого мускатного ореха и корицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г варено-копченой колбасы
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Кабачки вымыть, хорошо обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Сыр натереть на крупной терке. Взбить венчиком яйцо со сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и корицу, 2/3 сыра и все хорошо перемешать.

Духовку нагреть до 190°. Зубчик чеснока очистить и разрезать на половинки. Форму натереть чесноком и затем смазать половиной кусочка сливочного масла.

Колбасу нарезать кружочками. В форму по окружности выложить картофель, кабачок и ветчину так, чтобы кружки ингредиентов немного находили друг на друга.

Зеленый лук нарезать и посыпать им овощи с колбасой. Сверху вылить яично-сливочную смесь, уложить оставшееся масло, нарезанное кружочками, и запекать 45 мин.

Форму с запеканкой достать из духовки, посыпать оставшимся тертым сыром и снова поставить в духовку на 5 мин. На стол подать в горячем виде.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "
















 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости