Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть электрическую духовку до 190°С, газовую - до 170°С. Сделать глубокие разрезы с жирной стороны битков, чтобы получились «карманы». Положить на сковороду бекон и кедровые орешки и немного поджарить.
Отварить рис, приправив куркумой. Откинуть на дуршлаг и переложить в миску, добавить бекон, кедровые орешки, петрушку, шалфей, корицу и приправить. Удалить косточку из одного нектарина, мелко нарезать половинку плода и добавить к рисовой смеси вместе со взбитым яйцом. Тщательно перемешать. Полтора оставшихся нектарина нарезать ломтиками и отложить.
Наполнить «карманы» битков приготовленной начинкой. Разогреть на сковороде 25 г сливочного масла и подрумянить битки с обеих сторон. Переложить в форму для запекания. Отлить 2 ст. л. ананасового сока, а остальным полить битки. Накрыть форму фольгой и запекать около 40 минут.
Положить на сковороду оставшееся сливочное масло и коричневый сахар, залить ананасовым соком. Подогревать, пока сахар не растворится. Добавить ломтики нектаринов и тушить до загустения соуса. Ввести немного жидкости, образовавшейся от жарения битков, уксус и тщательно перемешать. Украсить блюдо кинзой и подавать.
СОВЕТ: Нектарины можно заменить немного недозревшими персиками.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|