Жаркое из свинины с тыквой - Блюда из свинины - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Жаркое из свинины с тыквой

Ингредиенты:

Жаркое из свинины с тыквой

  • 1 кг филе свинины
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 кг тыквы хоккайдо
  • 250 г лука
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 лимон
  • 400 мл мясного бульона

Приготовление:

Свинину вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцем и солью, обвязать нитью и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета на сильном огне.

Лук очистить и крупно нарезать. Тыкву промыть, разрезать, семена удалить, а мякоть нарезать ломтиками. Тимьян промыть и оборвать листики. Лимон хорошо вымыть и натереть цедру на мелкой терке.

В форму, смазанную растительным маслом, выложить ломтики тыквы и нарезанный лук. Посыпать все ванильным сахаром и листиками тимьяна. Посолить и поперчить по вкусу.

Молотую паприку и мед смешать. Добавить 2 стол, ложки растительного масла и тертую цедру лимона, все хорошо перемешать. Филе свинины смазать получившейся смесью со всех сторон, затем мясо выложить на овощи и запекать в духовке, нагретой до 180° примерно 25 минут. Влить бульон и томить еще 25 минут.

Готовое жаркое нарезать ломтиками и подать на стол с тыквой на гарнир. Блюдо можно украсить веточкой тимьяна.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "












 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости