Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцем и солью, обвязать нитью и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета на сильном огне.
Лук очистить и крупно нарезать. Тыкву промыть, разрезать, семена удалить, а мякоть нарезать ломтиками. Тимьян промыть и оборвать листики. Лимон хорошо вымыть и натереть цедру на мелкой терке.
В форму, смазанную растительным маслом, выложить ломтики тыквы и нарезанный лук. Посыпать все ванильным сахаром и листиками тимьяна. Посолить и поперчить по вкусу.
Молотую паприку и мед смешать. Добавить 2 стол, ложки растительного масла и тертую цедру лимона, все хорошо перемешать. Филе свинины смазать получившейся смесью со всех сторон, затем мясо выложить на овощи и запекать в духовке, нагретой до 180° примерно 25 минут. Влить бульон и томить еще 25 минут.
Готовое жаркое нарезать ломтиками и подать на стол с тыквой на гарнир. Блюдо можно украсить веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|