Свиной паштет - Блюда из свинины - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Свиной паштет

Ингредиенты:

Свиной паштет

  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан портвейна
  • 2 ст.л. бренди
  • 0,5 кг свиного фарша
  • 150 г свиного сала
  • 300 г фарша из свиной печени
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • молотый душистый перец
  • сушеный тимьян

Приготовление:

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный. Затем влить портвейн и бренди, снять с огня и охладить. Сало мелко нарзать кубиками. В какую либо миску выложить обжаренный лук, сало, свиной и печеночный фарш, добавить специи и все хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить полученную паштетную массу, поверхность разровнять. Форму сверху накрыть фольгой.

Форму с паштетом поставить на противень с кипятком и запекать в разогретой до 180°С духовке около 2 часов. На поверхность паштета нужно поставить какую нибудь тяжесть. Паштет поставить в холодильник на ночь, после чего вынуть его из формы. Украсить паштетный хлебец можно тыквенными семечками.

Совет: Если хлебец с трудом извлекается из формы, окуните ее дно в кипяток и стукните дном по столу.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "













 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости