Пате из творога с оливками - Блюда из творога и сыра - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Пате из творога с оливками

Ингредиенты:

Пате из творога с оливками

  • 450 г нежирного творога
  • 50 г тертого пармезана
  • 200 г оливок без косточек
  • 200 г маслин без косточек
  • 100 г вяленых помидоров
  • 2 белка
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Взбейте в миске миксером творог с пармезаном и белками до однородности. Приправьте солью и перцем.

Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным маслом. Выложите в форму творожную смесь и разровняйте поверхность смоченной в воде лопаткой.

Оливки и маслины откиньте на дуршлаг. Вяленые помидоры крупно нарежьте. Розмарин разберите на листики.

Разложите на творожном слое оливки, маслины и помидоры, слегка вдавите их внутрь. Посыпьте листиками розмарина и сбрызните оливковым маслом.

Поставьте пате в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Переверните на блюдо, снимите бумагу. Пате можно подавать теплым или холодным.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "





 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости