Фритата с овощами и беконом - Блюда из яиц - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Фритата с овощами и беконом

Ингредиенты:

Фритата с овощами и беконом

  • 250 г бекона
  • 20 г сливочного масла
  • 125 г твердого сыра
  • 1 ст.л. нарезанного укропа
  • 8 яиц
  • 0,5 ч.л. майорана
  • 2 картофелины
  • 2-3 помидора
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Луковицу очистите и измельчите. Бекон и отварной картофель нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их в сливочном масле вместе с луком. Помидоры нарежьте дольками.

Небольшие формы для запекания смажьте маслом. Разложите по формочкам обжаренные бекон, лук и картофель, а сверху - помидоры.

Яйца взбейте. Добавьте соль и перец по вкусу, майоран и рубленую петрушку. Хорошо все перемешайте. Разлейте полученную смесь по подготовленным формочкам поверх помидоров с луком. Посыпьте все тертым сыром.

Отправьте выпекаться в разогретую до 180° С духовку на 15 минут.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "








 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости