Ингредиенты:
Приготовление:
Лимон вымыть, разрезать на частии, удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с цедрой.
Тыкву очистить от кожуры, удалить волокнистую часть вместе с семенами. Затем нарезать небольшими кусочками или тонкими дольками.
Для сиропа закипятить воду, всыпать в нее сахар и растворить. В кипящий сироп выложить тыкву, лимон, пропущенный через мясорубку. Тыквенный джем варить 1,5 ч на слабом огне, время от времени помешивая .
Готовый джем разложить по простерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|