Без вареников украинская кухня просто немыслима. По сути своей вареник — это изделие из пресного теста с начинкой. Со сладкими вишнями, творогом, картошкой со шкварками, капустой, грибами — с любыми ингредиентами вареники будут хороши. Кажется, что блюда проще нет. Но, чтобы оболочка вареника получилась крепкой, нежной, хорошо сваренной, а начинка сочной, есть несколько тонкостей.
Обратите внимание на любимые рецепты вареников участников и жюри «МастерШеф» и прислушайтесь к их советам.
Вареники от Эктора Браво НАЧИНКА
Замесите тесто из муки кефира и масла, добавьте щепотку соли и никаких яиц, потому что яйца делают тесто твердым. Я также не использую молоко для теста, только кефир. Можно добавить немного соды — это сделает вареники более пышными, но я все же отдаю предпочтение кефиру.
|
Вареники от Николая Тищенко НАЧИНКА
В муку добавьте немного соли и масла. Никаких больше ингредиентов — ни соды, ни кефира, ни молока, ни яиц нельзя категорически. Влейте воду, замешайте тесто и дайте «отдохнуть» в течение 20-30 минут. Из такого теста получаются прозрачные, нежные вареники, тающие во рту. Желательно такие вареники делать небольшими — тогда они получатся нежными и тонкими. Тесто можно раскатать максимально тонко. Такие вареники не разрываются и не развариваются. |
Вареники от Эльмиры Мардьян НАЧИНКА
Яйцо вбейте в кружку, добавьте соли и сахара, взбейте вилкой. Долейте горячей воды (около 60 °С) до краев кружки, постоянно помешивая, чтобы яйцо не сварилось. Смесь вылейте в глубокую миску, всыпьте просеянную муку (сколько возьмет тесто) и вымесите руками. Отложите тесто на 20 минут, накрыв полотенцем, чтобы оно «отдохнуло».
Приготовьте начинку: к творогу добавьте желтки и мелко нарезанный укроп, посолите по вкусу, вымесите руками. Тесто раскатайте, начините творогом и варите до готовности. |
Вареники от Анны Тарасенко НАЧИНКА
Приготовьте заварное тесто. Молоко смешайте с яйцами, добавьте муки до консистенции блинного теста и поставьте на огонь. Проварите до загустения и затем введите оставшуюся муку. Замешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и доске. Дайте немного «отдохнуть». В это время приготовьте начинку. Смешайте творог с вареньем, добавьте немного ванили и лимонной цедры. Заварное тесто отлично раскатывается и не затвердевает. Оно особенно хорошо для кислых начинок, однако и для сладких также будет идеальным. |
Вареники от Павла Сипатина НАЧИНКА СОУС
Приготовьте тесто, тщательно вымесив все ингредиенты. Для начинки мелко нарубите творог, из чеснока удалите сердцевину и пропустите через пресс. Смешайте укроп, давленый чеснок и творог. Раскатайте тесто, сформируйте и отварите вареники. Приготовьте соус: на сковороде распустите масло, поджарьте на нем муку, добавьте сливки и укроп, посолите и поперчите. Прогрейте пару минут. Подавайте вареники с соусом. |
Вареники от Родиона Кифарца НАЧИНКА
Приготовьте тесто: просейте муку, добавьте белки, сыворотку, соль и сахар, замесите тесто. Для начинки смешайте творог со сливочным маслом, желтками, ягодами, ванилью. Раскатайте тесто, сформируйте и сварите вареники.
|
Вареники от Светланы Шептухи НАЧИНКА
Смешайте ингредиенты для теста и тщательно их вымесите. Для начинки одно яблоко нарежьте мелкими кубиками, чтобы оно чувствовалось в тесте, а два остальных и грушу перетрите в блендере. В творог добавьте желтки (для нежности и кремовости), каплю ванильной эссенции и мед. Смешайте творог с фруктами и начините вареники. |
Вареники от Юлии Панковой НАЧИНКА
Муку просейте через мелкое сито (это насытит ее кислородом и сделает тесто нежным) и замесите с водой и растопленным сливочным маслом. Пока тесто будет расстаиваться, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. Изюм распарьте в кипятке. Тщательно смешайте творог, изюм, мед, добавьте немного цедры и каплю ванильной эссенции и начините вареники. |
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|