Рецепты вареников - Рецепты приготовления с фото различных блюд, напитков, десертов

Кулинарные рецепты с фото

Рецепты вареников от участников и жюри «МастерШеф»

Вареники

Без вареников украинская кухня просто немыслима. По сути своей вареник — это изделие из пресного теста с начинкой. Со сладкими вишнями, творогом, картошкой со шкварками, капустой, грибами — с любыми ингредиентами вареники будут хороши. Кажется, что блюда проще нет. Но, чтобы оболочка вареника получилась крепкой, нежной, хорошо сваренной, а начинка сочной, есть несколько тонкостей.

Обратите внимание на любимые рецепты вареников участников и жюри «МастерШеф» и прислушайтесь к их советам.


Вареники от Эктора Браво

Эктор Браво

ТЕСТО
  • 680 г муки
  • 230 мл кефира
  • 2 ст. л. масла
  • немного теплой воды

  • НАЧИНКА
  • мясо
  • грибы
  • немного картофеля
  • соль по вкусу
  •  

    Замесите тесто из муки кефира и масла, добавьте щепотку соли и никаких яиц, потому что яйца делают тесто твердым. Я также не использую молоко для теста, только кефир. Можно добавить немного соды — это сделает вареники более пышными, но я все же отдаю предпочтение кефиру.

     

     

     

    Вареники от Николая Тищенко

    Николай Тищенко

    ТЕСТО
  • 150 г муки высшего сорта
  • 1 г соли
  • 15 г растительного масла
  • 85 г воды комнатной температуры

  • НАЧИНКА
  • клубника или вишня
  • небольшое количество сахарной пудры или меда
  •  

    В муку добавьте немного соли и масла. Никаких больше ингредиентов — ни соды, ни кефира, ни молока, ни яиц нельзя категорически. Влейте воду, замешайте тесто и дайте «отдохнуть» в течение 20-30 минут. Из такого теста получаются прозрачные, нежные вареники, тающие во рту. Желательно такие вареники делать небольшими — тогда они получатся нежными и тонкими. Тесто можно раскатать максимально тонко. Такие вареники не разрываются и не развариваются.

    Вареники от Эльмиры Мардьян

    Эльмира Мардьян

    ТЕСТО
  • мука (около 600 г)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли и сахара
  • 1 ст. горячей воды

  • НАЧИНКА
  • 350 г рассыпчатого творога
  • 2 желтка
  • пучок укропа
  • соль по вкусу
  •  

    Яйцо вбейте в кружку, добавьте соли и сахара, взбейте вилкой. Долейте горячей воды (около 60 °С) до краев кружки, постоянно помешивая, чтобы яйцо не сварилось. Смесь вылейте в глубокую миску, всыпьте просеянную муку (сколько возьмет тесто) и вымесите руками. Отложите тесто на 20 минут, накрыв полотенцем, чтобы оно «отдохнуло». Приготовьте начинку: к творогу добавьте желтки и мелко нарезанный укроп, посолите по вкусу, вымесите руками. Тесто раскатайте, начините творогом и варите до готовности.

    Вареники от Анны Тарасенко

    Анна Тарасенко

    ТЕСТО
  • 2,5 ст. муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца

  • НАЧИНКА
  • 250 г творога
  • 50 г варенья из кураги и изюма
  • ваниль
  • лимонная цедра
  •  

    Приготовьте заварное тесто. Молоко смешайте с яйцами, добавьте муки до консистенции блинного теста и поставьте на огонь. Проварите до загустения и затем введите оставшуюся муку. Замешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и доске. Дайте немного «отдохнуть». В это время приготовьте начинку. Смешайте творог с вареньем, добавьте немного ванили и лимонной цедры. Заварное тесто отлично раскатывается и не затвердевает. Оно особенно хорошо для кислых начинок, однако и для сладких также будет идеальным.

    Вареники от Павла Сипатина

    Павел Сипатин

    ТЕСТО
  • 3 ст. муки
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

  • НАЧИНКА
  • 300 г творога
  • пучок укропа
  • 2 дольки чеснока

  • СОУС
  • 2 ст. л. укропа
  • 2 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  •  

    Приготовьте тесто, тщательно вымесив все ингредиенты. Для начинки мелко нарубите творог, из чеснока удалите сердцевину и пропустите через пресс. Смешайте укроп, давленый чеснок и творог. Раскатайте тесто, сформируйте и отварите вареники. Приготовьте соус: на сковороде распустите масло, поджарьте на нем муку, добавьте сливки и укроп, посолите и поперчите. Прогрейте пару минут. Подавайте вареники с соусом.

    Вареники от Родиона Кифарца

    Родион Кифарец

    ТЕСТО
  • 3 ст. муки
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. сыворотки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

  • НАЧИНКА
  • 2 желтка
  • 150 г творога
  • 150 г черной
  • 150 г красной смородины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ваниль
  •  

    Приготовьте тесто: просейте муку, добавьте белки, сыворотку, соль и сахар, замесите тесто. Для начинки смешайте творог со сливочным маслом, желтками, ягодами, ванилью. Раскатайте тесто, сформируйте и сварите вареники.

     

     

     

     

     

    Вареники от Светланы Шептухи

    Светлана Шептуха

    ТЕСТО
  • 3 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 ст. воды

  • НАЧИНКА
  • 150 г творога
  • 1 ч. л. меда
  • 3 яблока
  • 1 груша
  • 2 желтка
  • ваниль
  •  

    Смешайте ингредиенты для теста и тщательно их вымесите. Для начинки одно яблоко нарежьте мелкими кубиками, чтобы оно чувствовалось в тесте, а два остальных и грушу перетрите в блендере. В творог добавьте желтки (для нежности и кремовости), каплю ванильной эссенции и мед. Смешайте творог с фруктами и начините вареники.

    Вареники от Юлии Панковой

    Юлия Панкова

    ТЕСТО
  • 3 ст. муки
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ст. л. сливочного масла

  • НАЧИНКА
  • 250 г творога
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. меда
  • цедра лимона и апельсина
  • ванильная эссенция
  •  

    Муку просейте через мелкое сито (это насытит ее кислородом и сделает тесто нежным) и замесите с водой и растопленным сливочным маслом. Пока тесто будет расстаиваться, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. Изюм распарьте в кипятке. Тщательно смешайте творог, изюм, мед, добавьте немного цедры и каплю ванильной эссенции и начините вареники.

    Рецепты вареников

     

    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты с фото

     



     

     

                                                              

     

     

    ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости