Утиные грудки с курагой - Блюда из птицы - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Утиные грудки с курагой

Ингредиенты:

Утиные грудки с курагой

  • 2 крупные утиные грудки
  • 6 плодов кураги
  • 60 г очищенного миндаля
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 210 °С. Миндаль крупно порубить. Курагу нарезать половинками. На покрытой жиром части утиных грудок сделать глубокие ромбовидные надрезы. Выложить грудки на разделочную доску покрытой жиром стороной вниз, посолить и поперчить. На одну грудку выложить курагу и половину рубленого, миндаля, накрыть второй'грудкой и плотно зафиксировать кулинарной, нитью.

Положить грудки в форму и запекать 20 минут. Добавить рубленый миндаль и запекать еще 10 минут. Форму с готовыми грудками накрыть алюминиевой фольгой и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо стало нежнее.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Вторые блюда "



























 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости