Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль. Выскоблить из половинок мякоть и нарезать ее и ветчину кубиками в 1 см. 3 ст. л. оливкового масла разогреть на сковороде с толстым дном и обжарить половинки баклажанов на слабом огне, пока они не станут слегка мягкими. Промокнуть бумажным полотенцем излишек масла.
Вылить на сковороду остаток оливкового масла и потушить в нем 5 минут нарезанные баклажаны. Затем разложить их на бумажном полотенце.
15 г сливочного масла растопить в кастрюльке и обжарить в нем около 3-5 минут кубики ветчины. Добавить кружочки кабачка и потушить еще 1 минуту. Кабачки и ветчину вынуть, а на сковороду положить оставшееся сливочное масло. Когда оно растопится, ввести молоко и муку. Довести до кипения и варить до получения однородного соуса. Положить соус из хрена и 40 г сыра чеддер, и приправить.
Разогреть электрическую духовку до 200 С, газовую - до 180 С. Перемешать кубики баклажанов, кабачки и ветчину, выложить начинку в половинки баклажанов. Полить соусом, посыпать оставшегося чеддера, смесью из крошек и петрушки, а после - пармезаном. Выпекать в верхней части духовки 20-25 минут до золотистого цвета. Фаршированные баклажаны лучше подавать с жареным картофелем и салатом из помидоров.
Идеальный алкогольный напиток к этому блюду - красное сухое вино.
Приятного аппетита!
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|