Фаршированные баклажаны - Закуски - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

Фаршированные баклажаны

  • 75 мл оливкового масла
  • 2 баклажана среднего размера
  • 40 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 100 г копченой ветчины
  • 1 средний кабачок (нарезанный кружочками)
  • 2 ч. л. соуса из хрена со сливками
  • соль
  • 300 мл молока
  • 4 ст. л. хлебных крошек
  • 50 г сыра чеддер (потереть)
  • 1 ст. л. порезанной петрушки
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. сыра пармезан (измельченного на терке)

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль. Выскоблить из половинок мякоть и нарезать ее и ветчину кубиками в 1 см. 3 ст. л. оливкового масла разогреть на сковороде с толстым дном и обжарить половинки баклажанов на слабом огне, пока они не станут слегка мягкими. Промокнуть бумажным полотенцем излишек масла.

Вылить на сковороду остаток оливкового масла и потушить в нем 5 минут нарезанные баклажаны. Затем разложить их на бумажном полотенце.

15 г сливочного масла растопить в кастрюльке и обжарить в нем около 3-5 минут кубики ветчины. Добавить кружочки кабачка и потушить еще 1 минуту. Кабачки и ветчину вынуть, а на сковороду положить оставшееся сливочное масло. Когда оно растопится, ввести молоко и муку. Довести до кипения и варить до получения однородного соуса. Положить соус из хрена и 40 г сыра чеддер, и приправить.

Разогреть электрическую духовку до 200 С, газовую - до 180 С. Перемешать кубики баклажанов, кабачки и ветчину, выложить начинку в половинки баклажанов. Полить соусом, посыпать оставшегося чеддера, смесью из крошек и петрушки, а после - пармезаном. Выпекать в верхней части духовки 20-25 минут до золотистого цвета. Фаршированные баклажаны лучше подавать с жареным картофелем и салатом из помидоров.

Идеальный алкогольный напиток к этому блюду - красное сухое вино.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Закуски "














 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости