Густой картофельный суп - Супы - Первые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Густой картофельный суп

Ингредиенты:

Густой картофельный суп

  • 300 г сельдерея
  • 3 луковицы
  • 500 г моркови
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 кг картофеля
  • 500 г лука-порея
  • 1 пучок зеленого лука
  • 250 г сала с прожилками

Приготовление:

Морковь и сельдерей очистить и нарезать кусочками. Луковицы очистить и порубить.

Сливочное масло разогреть в кастрюле и потушить в нем подготовленные овощи. Влить 1,5 л воды, поперчить, посолить и варить 20 мин на небольшом огне.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук-порей и зеленый лук вымыть и нарезать кольцами. Сделать миксером пюре из моркови и сельдерея. Добавить картофель, лук-порей и репчатый лук и варить все еще 25 мин.

На сковороде без жира обжарить нарезанное маленькими кубиками сало. Перед подачей суп посыпать шкварками.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Первые блюда "












 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости