Маленький рис - именно так переводится с итальянского «ризотто». Ризотто - это не итальянская разновидность плова и уж тем более не рисовая каша по-итальянски. Это особое блюдо, и готовится оно по-особенному. Самое главное правило - ризотто нужно постоянно помешивать, не отлучаясь от него ни на секунду, пока оно не будет готово.
Лук измельчите и обжарьте в масле до прозрачности. Одновременно разогрейте овощной бульон, и держите его на огне, чтобы он оставался горячим. Рис промойте и добавьте к луку. Обжаривайте ... |
|
Ризотто с абрикосами и помидорами
В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте предварительно промытый рис и обжаривайте пару минут. Влейте куриный бульон (400 мл) и вино, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите ... |
|
Хорошо промойте и нарежьте грибы. Измельчите чеснок, потушите его примерно полминуты в сковороде со сливочным маслом, затем добавьте грибы и обжарьте их на сильном огне. Когда они будут готовы, добавьте ... |
|
Цукини очистите и крупно порежьте. Помидоры разрежьте на половинки. В сковороде разогрейте половину сливочного масла и обжаривайте в нем нарезанные цукини и помидоры около 5 минут. Переложите в ... |
|
Ризотто с куропаткой и грибами
Разрежьте опята на половинки, сбрызните соком лимона. Обжаривайте опята, чеснок и лук на сливочном масле 10 минут. Отваренный рис обжарьте на оливковом масле, добавьте грибы и тщательно...
|
|
Смешайте лимонный сок с 1,5 л холодной воды. Спаржу нарежьте и выложите в воду. Оставьте на 30 минут. Нарежьте лук кубиками, обжаривайте в растительном масле 3 минуты. Добавьте рис и спаржу и готовьте...
|
ТОР 10-ти лучших рецептов | Кулинарные советы | Кулинарные хитрости | ||
---|---|---|---|---|