Парфе «Клубничная маргарита» - Десерты - Кухни народов мира - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Парфе «Клубничная маргарита»

Французская кухня

Ингредиенты:

Парфе «Клубничная маргарита»

  • 50 мл сока лайма
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ч.л. желатина
  • 1 ст.л. текилы
  • 1 ст.л. апельсинового ликера
  • 2 ч.л. цедры лайма
  • 400 г сгущенного молока
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 4 стакана свежей клубники

Приготовление:

В средней миске смешайте соки лайма и апельсина. Добавьте желатин и дайте ему набухнуть. Поставьте смесь на слабый огонь и, помешивая, растворите желатин. Дайте смеси остыть 5 минут.

Добавьте текилу, ликер, цедру лайма и влейте сгущенное молоко. Хорошо все перемешайте. Добавьте взбитые сливки.

Клубнику порежьте, немного отложите для украшения. Остальные ягоды разделите на две части и первую разложите по бокалам. Сверху на клубнику влейте часть подготовленной смеси, выложите вторую часть клубники и на нее вылейте оставшуюся смесь.

Украсьте десерт оставшейся клубникой. Накройте стаканы и подержите их 2 часа в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты с фото

 



Еще по теме " Кухни мира "





 

 

                                                          

 

 

ТОР 10-ти лучших рецептов   Кулинарные советы   Кулинарные хитрости